检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-04-05】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院参与“点亮星星,有你有我”关爱自闭症残疾儿童爱心义卖活动

4月2日是第九个“世界自闭症日”,为让更多的人接纳、关爱、帮扶自闭症儿童,4月3日,检验医学院30余名学生志愿者携手大连市残疾人联合会开展了“点亮星星,有你有我”关爱自闭症残疾儿童爱心义卖活动。

在残疾人联合会的韩伟老师带领下,学生志愿者们于兴工街福佳新天地商场门口,拿着由自闭症儿童和其父母亲手编制的工艺饰品在街上、商场、饭店穿梭,此次义卖活动得到了不少市民的响应,现场有不少爱心市民在了解自闭症儿童的情况后,主动向捐款箱里投钱,并且没有带走任何义卖作品。最后共筹集义卖善款2227.5元,并将全部用于帮助贫困自闭症儿童以及为自闭症机构添置教学器材。

本次义卖活动不仅激起了同学们对特殊儿童的关爱,弘扬雷锋精神、乐于奉献和关心他人的品质。而且以购买物品献爱心的形式,为那些需要帮助的儿童奉献出自己的一份爱心,广大市民朋友的积极参与,给予了特殊儿童更多温暖和真爱。也希望通过此次活动让更多的人加入到关爱特殊儿童的队伍中。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382