检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-09-28】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“沙场点兵”主题团会系列活动

为纪念建军90周年,进一步培养我院同学爱国主义情怀,增进我院同学对我国军队建设步伐的了解,增强同学们的民族自豪感。检验医学院举办“沙场点兵”主题团会系列活动。

 

一、微信平台推送建军90周年“沙场点兵”

 

8月1日,检验医学院推送了题为“伟大的中国人民解放军建军90周年”的即时报道,报道回忆了我国军队九十年来的风雨历程,让同学更加了解了中国人民解放军的发展,更加坚定自己以学习报效祖国的理想。


 

二、开展主题团会活动

 

9月上旬,检验医学院积极组织号召各基层各团支部广泛开展学习“沙场点兵”的精神内涵,以主题团会的形式,让学院每一位同学了解“沙场点兵”,知其内容,晓其真意。


 

2016级各团支部以召开主题研讨会为主,由班级团支书放映幻灯片,向大家展示“沙场点兵”的全过程,并由积极分子首先分享了自己学习后感受。同学们都是提到,为自己有一个如此强大祖国而骄傲,为人民解放军而自豪,并意识到自己应该发奋学习,才能更好的建设我们的祖国。2015级各团支部选择组织观看“沙场点兵”的录像,再现点兵震撼人心的场面,让同学们印象更加深刻,看完影像,同学们纷纷发言,分享自己的心得体会,有的同学想起大一军训,说道:军训虽然早已结束,但中国军人犹如一支利箭,是当代大学生学习的榜样。还有同学说道:这次点兵,不仅是为纪念建军90周年,更是扬我军军威。会后,同学们都纷纷斗志昂扬,暗下决心,立志发奋图强。


 

此次检验医学院举办“沙场点兵”主题团会系列活动,同学们响映异常热烈,真正地将点兵的内涵落到了实处,增强了同学们的爱国热情,更有助于推进我院的精神文明建设,为今后爱国主义教育活动的开展打下坚实基础。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382